Елена Аржакова: Никак не ожидала, что получится настолько всех опередить

Россиянка Елена Аржакова, выигравшая золото на дистанции 800 м на чемпионате Европы по легкой атлетике в Хельсинки, рассказала о том, как складывался забег.
30 июня 2012 06:58
автор: Семён Галькевич

Россиянка ЕленаАржакова, выигравшая золото на дистанции800 м на чемпионате Европы по легкойатлетике в Хельсинки, рассказала о том,как складывался забег.

«Всё получилосьточно так, как вчера мы запланировалис тренером. Собственно, тактика довольнообычная: держаться в лидерах в началезабега и набегать на финиш в конце.Хорошо – сил хватило, я никак не ожидала,что получится настолько всех опередить.Не ожидала – это даже мягко сказано,перед стартом я почему-то жутко трясласьот страха. Потом Ирина Марачева такбыстро провела первый круг, что сталотрудно рассчитывать на быстрый финиш.Но деваться было некуда, я вышла вперёди очень рада, что у меня все получилось.Воля Всевышнего и помощь тренеров,которые терпят меня. Спасибо им огромноеза их работу», - приводит слова Аржаковой«Весь спорт».

Чемпионат Европы. У Борзаковского, Аржаковой и Давыдовой - золото, у Тарасовой и Задориной - серебро и другие результаты

источник: «Весь спорт»