Валентин Маслаков: Старты в Ерино позволили определить состав сборной на Универсиаду

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков прокомментировал итоги розыгрыша Кубка России по легкой атлетике, завершившегося в подмосковном Ерино.
17 июня 2013 02:42
автор: Андрей Петухов

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков прокомментировал итоги розыгрыша КубкаРоссии по легкой атлетике, завершившегося в подмосковном Ерино.

«Старт в Ерино важен для окончательного определениясостава сборной страны для участия в Универсиаде-2013. В понедельник, 17 июня,будет точно решено, кто попадет в заявку на Казань. От нас ждут отличногорезультата, поэтому на Универсиаду едут первые номера сборной России.

Яудовлетворен тем, как набирают форму бегуньи - олимпийская чемпионка-2008 ЮлияГущина и победительница первенства Европы-2010, медалистка трех ОлимпиадТатьяна Фирова. Для Юлии и Татьяны сезон только-только начинается. Онипроделали большую работу по физподготовке, спортсменки еще не готовы показыватьвысоких скоростей, но видно, что они смогут хорошо подготовиться к чемпионатумира. До него остается менее двух месяцев, времени достаточно.

А вот фальстартом на 400-метровке Ксении Вдовиной я изрядноудручен. Скажу больше, что это просто безобразие. Для Ксении это был второйтурнир в сезоне, мы смотрим на динамику, изучаем возможности спортсменки наперспективу. Но старт сорван», - приводит ИТАР-ТАСС слова Маслакова.