Тренер: Российскую ходьбу после скандала с Центром Виктора Чегина решили прибить

Глава Центра олимпийской подготовки Челябинска Анатолий Калуцкий заявил, что отстранение Юрия Андронова, который дисквалифицирован на два года за применение допинга, является продолжением борьбы с российской спортивной ходьбой.
13 октября 2014 18:44
автор: Алексей Черняк

Глава Центра олимпийской подготовки Челябинска АнатолийКалуцкий заявил, что отстранение Юрия Андронова, который дисквалифицирован надва года за применение допинга, является продолжением борьбы с российскойспортивной ходьбой.

«Андронов -достаточно возрастной спортсмен, и ему в свое время делали шунтирование сердца,- отметил Калуцкий. - После той операции ему было необходимо постоянно питьлекарства. Андронов не был в курсе, что триметазидин запретили с этого года ипродолжал его употреблять. Разбирательство длилось почти семь месяцев, но витоге спортсмена отстранили от спорта на целых два года. В то время какчемпионку мира в эстафете 4Х400 Ксению Рыжову, у которой в этом году был такжеобнаружен триметазидин, дисквалифицировали всего на 9 месяцев. Мне кажется,налицо политика двойных стандартов. Российскую ходьбу после скандала с ЦентромВиктора Чегина, видимо, сейчас просто хотят окончательно прибить».

Стоит заметить, что42-летний Юрий Андронов был дисквалифицирован на два года за применениесредства, которого еще в прошлом году не было в списках Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, что ранее несколько спортсменов под руководством Виктора Чегина, в числе которых олимпийская чемпионка Елена Лашманова были дисквалифицированы.