23 января 21:00
автор: Юрий Волохов

Валентин Балахничев: Отставка Маслакова - справедливый и честный поступок

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал отставку главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова.

ПрезидентВсероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировалотставку главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова.

- Яс большим уважением отношусь к Валентину Михайловичу, оцениваю его поступок каксправедливый и честный по отношению к сборной команде России. Мы с ним долго беседовалина эту тему, он не один принимал решение об отставке, естественно, он с нами советовался.Но надо понимать, что в общественной организации ответственность распределяетсямежду всеми. Он принял достойное решение, - приводит слова Балахничева «Россия2».

Напомним,во вторник Российское антидопинговое агенство (РУСАДА) сообщило, что олимпийскиечемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина,а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированына различные сроки из-за аномальных показателей крови в биологических паспортах.