Никита Камаев: Я не могу назвать Россию мировым лидером по допинговым нарушениям

Генеральный директор антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев объяснил во время пресс-конференции, посвященной борьбе с допингом, как получилось, что такое количество российских ходоков было дисквалифицированы одновременно, и при этом заметил, что Россию, тем не менее, нельзя назвать мировым лидером в области допинговых нарушенийю
10 февраля 2015 13:52
автор: Инесса Рассказова

Генеральный директор антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев объяснил во время пресс-конференции, посвященной борьбе сдопингом, как получилось, что такое количество российских ходоков былодисквалифицированы одновременно, и при этом заметил, что Россию, тем не менее,нельзя назвать мировым лидером в области допинговых нарушений.

- Мы получили делаходоков летом прошлого года. От ИААФ, единым файлом. Сделали свои заключения ипередали их экспертам, которые выносят решение о санкциях. По документам былопроведено расследование. Системность нарушений была очевидна. Методы, подходы.Когда наши эксперты рассматривают биопаспорта, они сразу видят, о какомнарушении идет речь.

В США количествослучаев с обнаружением допинга и дисквалификаций не меньше, чем России. Почемуже резонанс, связанный с российскими спортсменами, всегда так огромен? Рольмасс-медиа здесь не является последней. Как часто российские СМИ публикуютзакрытую информацию, используя «утечки»! И тот шум, который при этомподнимается, создает ложное впечатление о том, что в России этих проблембольше, чем в других странах. Но есть же цифры, есть статистика, говорящаясовсем о другом! - сказал Камаев.