Виталий Мутко: Олимпиада без России, как свадьба без музыки

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что неучастие сборной России в Олимпийских играх негативно скажется на спортивных устоях.
16 ноября 2015 14:38
автор: Екатерина Запара

Министр спорта РФВиталий Мутко считает, что неучастие сборной России в Олимпийских играхнегативно скажется на спортивных устоях.

— Хочу всех успокоить. Даже не сомневайтесь. Олимпиада безРоссии, как свадьба без музыки. Это убьет все устои спорта, — приводит словаВиталия Мутко агентство ТАСС.

— Да, в ситуации с допинговым скандалом у нас было два пути:жесткая реакция вплоть до отстаивания интересов в суде. И еще не факт, чьявзяла бы. Но Владимир Путин дал иную установку. Он отверг путь конфронтации,обязав искать компромиссы, пути взаимодействия с международными федерациями.Этим мы и намерены заниматься. Хватит уже скандалов, новые нам не нужны, —добавил министр спорта.

Напомним, Совет Международной ассоциации легкоатлетическихфедераций (IAAF) принял решение временно отстранить российских легкоатлетов отучастия в соревнованиях под эгидой организации.

Ранее в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которойнезависимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушенияхантидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетовот участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

источник: ТАСС