Игорь Лебедев: Допинговый скандал – не заговор против России

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев в интервью Sovsport.ru – о допинговом скандале в легкой атлетике.
18 ноября 2015 14:08
автор: Юрий Волохов

Заместительпредседателя Государственной Думы Игорь Лебедев в интервью Sovsport.ru – о допинговом скандале влегкой атлетике.

- Небыло бы у нас сейчас проблем в отношении с Западом, возможно, и этогодопингового скандала удалось бы избежать. Но говорить, что это заговор противРоссии, я бы не стал, - подчеркнул Игорь Лебедев.

Напомним, в декабрепрошлого года немецкий телеканалARD показалдокументальный фильм о якобы случаях применения допинга в российской легкойатлетике. После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальнойпресс-конференции комиссия WADA изложилаитоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкойатлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций(ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российскихспортсменов от соревнований.