Дмитрий Шляхтин: Дмитриев раздувает ситуацию. Мы отстранили Казарина от работы

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал слова легкоатлета Андрея Дмитриева. Ранее российский спортсмен заявил, что отстраненные тренеры и спортсмены, которых подозревают к причастности к применению допинга, продолжают работать, и среди них Владимир Казарин.
22 января 2017 17:43
автор: Максим Кравченко

Президент Всероссийской федерациилегкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал слова легкоатлетаАндрея Дмитриева. Ранее российский спортсмен заявил, что отстраненные тренеры и спортсмены, которыхподозревают к причастности к применению допинга, продолжают работать, и срединих Владимир Казарин.

«ВФЛА разобралась с этойситуацией еще в прошлом году, меры были оперативно приняты. Былипроинформированы все вертикали власти - региональная федерация, региональноеминистерство и сборная России. Они ездили за свой счет, и это на сегодняшнийдень никто не запрещает. Более того, временное отстранение не несет никакойюридической ответственности с точки зрения правовых наказаний. Эта ситуация вбольшей степени раздута господином Дмитриевым.

Тем не менее, после решенияIAAF мы исключили его от всех финансовых составляющих - учебно-тренировочныхсборов, рабочих ставок, зарплаты и так далее. Человек взял свои деньги и поехалкуда угодно. Он мог поехать в сборной США на один стадион тренироваться,заплатить аренду и работать там с кем угодно»,- цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

«Они, безусловно, работаюс допингом, и они не могут тренироваться без допинга. Казарин - не самая крупнаярыба. Я вижу, что тренеры, которые, безусловно, работали с допингом, все ещепродолжают работать, как и спортсмены», - заявил ранее Дмитриев.

Ранее WADA рекомендовала пожизненно отстранитьКазарина. Позднее IAAF направила делапо допингу в российском спорте нарассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Решение поэтому поводу пока обнародовано не было..

Напомним, журналист ARD Хайо Зеппельт сообщил, что 22 января покажетвторой фильм о допинге в России. Дмитриев будет героем фильма.

Первыйфильм вышел в эфир ARD в декабре 2014 года. После этого WADA создаланезависимую комиссию, которая занялась расследованием, а по итогам ее работыМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членствоВсероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).


источник: «Р-Спорт»