27 апреля 12:44

Джеймс Муллиган: Российские легкоатлеты не имеют права выступать в командном чемпионате Европы

Российские спортмены не получат право выступить на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который пройдет во французском Лилле.

Российскиеспортмены не получат право выступитьна командном чемпионате Европы по легкойатлетике, который пройдет во французскомЛилле. Об этом сообщил глава покоммуникациям Европейской легкоатлетическойассоциации (ЕАА) Джеймс Муллиган.

- В Лиллебудут бороться за награды 11 сборных.Российские легкоатлеты не имеют прававыступать на этом турнире под своимфлагом. Они не могут быть заявлены и какнейтральная команда, - передает словаМуллигана ТАСС.

Напомним, вдекабре 2014 года Степанов и его жена Юлиябыли информаторами фильма немецкогоканала ARD о допинге в российской легкойатлетике. После чего WADA создало независимуюкомиссию, по итогам работы которой IAAFприостановила членство ВФЛА.

Добавим, чтовся сборная России, кроме Дарьи Клишиной,была не допущена до Олимпиады вРио-де-Жанейро.

Ранеесообщалось, что российские легкоатлетымогут подавать в IAAF индивидуальныезаявки на участие в международныхстартах и, в случае их удовлетворения,они смогут выступать под нейтральнымфлагом. Допуск ужеполучили несколько российскихлегкоатлетов, в числе которых МарияКучина, Сергей Шубенков, Дарья Клишина,Даниил Цыплаков и Анжелика Сидорова.

источник: ТАСС