Помоги российским олимпийцам! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Авто/Мото30 октября 2002 00:00Автор: Кондратьев Константин

    Помоги российским олимпийцам!

    null

    ФЕХТОВАНИЕ

    Профессиональный спорт давно уже перестал быть статьей серьезных расходов государства – об этом много сказано со страниц спортивной и общественно-политической прессы, во время телепередач. А внутри спортивной индустрии расходов просто-таки «громадьё»: форма, спортивный инвентарь – хорошие лыжи могут потянуть на несколько тысяч долларов! – питание, лечение неизбежных травм и т.д. …

    Да взять те же тренировки конькобежцев или биатлонистов: количество приспособленных для этих целей стадионов и беговых дорожек невелико, и функционирует большинство из них только зимой. Значит, надо ехать за границу, а это – билеты, проживание, аренда…

    В этом отношении Россия сейчас вполне в «русле мировых тенденций»: на Западе давно уже значительная доля вложений в спорт производится частными инвесторами – крупными компаниями, которые занимаются спортивным меценатством. Олимпийский комитет России нашел атлетам, вошедшим в сборную, которая поедет на Олимпиаду в Афинах, надежного спонсора – им стала отечественная нефтяная компания ЛУКОЙЛ. Ее президент Вагит Алекперов и президент ОКР Леонид Тягачев подписали 8 октября 2002 года Лицензионный договор о передаче исключительных прав на использование олимпийской символики.

    В соответствии с этим ЛУКОЙЛ получает право размещать олимпийские кольца на своей продукции, а определенный процент стоимости товаров с этим знаком будет перечисляться спортсменам. Поддержка лидера нефтяной отрасли обеспечит достойные условия подготовки не только тем олимпийцам, которые представляют популярные у массового зрителя виды спорта, но и тем атлетам, которые выступают в менее зрелищных состязаниях.

    Теперь у наших автомобилистов, среди которых много болельщиков, есть возможность помочь нашей сборной не только переживаниями у голубых экранов и на трибунах стадионов, но и, что называется, рублем – приобретая продукцию ЛУКОЙЛа с олимпийской символикой.

    ЛУКОЙЛ официально помогает нашей олимпийской сборной с 30 января 2002 года, когда между нефтяниками и ОКР было подписано соглашение о статусе официального партнера Олимпийского комитета. На самом деле компания спонсирует российский спорт достаточно давно. «ЛУКОЙЛ уже в течение ряда лет активно поддерживает многие российские спортивные команды, и я уверен, что развитие новых форм сотрудничества нашей компании и Олимпийского комитета России внесет значительный вклад в укрепление позиций и повышение престижа российского спорта на международной арене», – заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

    В компании имеется значительный опыт благотворительной деятельности: реализуются и проводятся в жизнь программы помощи и адресной поддержки как любительских, так и профессиональных спортивных коллективов – это и московский «Спартак», генеральным спонсором которого является ЛУКОЙЛ, и Детская футбольная лига, и многие другие спортивные команды.

    Подписание нынешнего договора дает возможность для качественной подготовки сборной к предстоящим состязаниям в Афинах, а значит, и надежду болельщикам на будущие рекорды и победы отечественных олимпийцев. Ну а болельщикам остается «проголосовать рублем» за то, чтобы эти надежды имели шанс воплотиться в жизнь.

    КСТАТИ

    Екатерина Юшева:

    — Однажды наш багаж не прилетел в Италию. Его отправили во Франкфурт. Там было все: личные вещи, костюмы, оружие... Хотя, с другой стороны, было весело. Достаточно вспомнить, как один из тренеров отдал девочке свои кроссовки, чтобы она смогла пофехтовать, а она ему отдала свои лаковые сапожки на каблуках, в которых он ходил по залу и успешно давал урок. А вообще нас выручили итальянцы, спасибо им. Они дали свои вещи, и в нарядах с «чужого плеча» я дошла до полуфинала, а Света оказалась второй.