17 октября 21:58
автор: Никита Камышев

Nissan и Mitsubishi начнут совместный выпуск кей-каров

Mitsubishi и Nissan договорились о продолжении совместной деятельности в рамках реализации проекта, по созданию целой серии малолитражных автомобилей нового поколения

Mitsubishi и Nissan договорились о продолжении совместнойдеятельности в рамках реализации проекта, по созданию целой серии малолитражныхавтомобилей нового поколения.

Сообщается, что совсем скоро они подпишут об этоммеморандум. На предприятии NMKV будут продолжаться работы по общему удешевлениюпроизводства, оптимизации расходов и логистики. Выпуском, так называемыхкейкаров, будет заниматься завод Mizushima, принадлежащий компании Mitsubishi.

Совместная компания NMKV была создана в 2011 году в Япониидля насыщения местного рынка высококачественными и недорогими малолитражнымиавтомобилями. Об этом сообщает портал Svopi.

Первые машины (Nissan Dayz и Mitsubishi EK Wagon) появилисьна дорогах страны уже в 2013-2013 годах. Всего их было реализовано околополумиллиона единиц. Сейчас же, на базесовместного предприятия планируется разработка и создание малолитражки подназванием EV.