Гонка звезд «За рулем» впервые пройдет в летнем формате

Масштабное соревнование с участием лучших гонщиков 3 сентября примет трасса Moscow Raceway.
03 июня 2016 21:34
автор: Вадим Хромов

Гонка звезд журнала«За рулем» с участием лучших гонщиков России в этом году состоится в рамкахлетнего автоспортивного сезона и на новом месте: знаменитое соревнованиепройдет 3 сентября, в субботу, на кольцевой трассе Moscow Raceway в Московскойобласти.

Гонка звезд «За рулем» вошла в историю отечественногоавтоспорта как одно из наиболее зрелищных соревнований, которое собираетведущих спортсменов страны. С 1978 года она проводилась как зимняя ледоваягонка на различных трассах, преимущественно ипподромах. С 2008 по 2015 годыГонка Звезд «За рулем» неизменно проходила 23 февраля в Москве.

В этом спортивном сезоне Гонка Звезд «За рулем» впервыестанет «летней» и пройдет на асфальтовой трассе на автодроме Moscow Raceway.

и на трассе одновременно встречаются «звезды» из различныхдисциплин автоспорта.

Приглашенные гонщики примут участие в соревновании наавтомобилях класса «Национальный» – это спортивные автомобили, произведенные натерритории Российской Федерации, с объемом двигателя до 1600 куб. см.: LadaKalina, Hyundai Solaris, Kia Rio, VW Polo, Ford Fiesta. Такие машины выступают,например, в РСКГ – национальной серии по кольцевым автогонкам. Все автомобилистартуют на одинаковых летних шинах Главного технического партнера соревнования– компании Continental. На одном автомобиле могут выступать по очереди двагонщика.

Пилоты выйдут на старт трассы Sprint 1 длиной 2661 м –одной из самых быстрых кольцевых конфигураций автодрома Moscow Raceway. Именнотам проходил первый российский этап чемпионата DTM.

Помимо российских пилотов из национальных соревнований,почетными участниками Гонки Звезд «За рулем» в разные годы становились «звезды»мирового автоспорта, такие как Ален Прост, Кими Райкконен, Себастьен Леб,Нельсон Пике-младший, Шарль Пик, Виталий Петров, Дэвид Култхард, Ромэн Грожан,Жером Д’Амброзио, Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Айрат Мардеев.

Впервые Гонка Звезд «За рулем» будет иметь гонку поддержки –четырехчасовой марафон на выносливость Russian Endurance Challenge.

Имена пилотов, получивших приглашения главногоредактора журнала «За рулем», будут объявлены позднее.