Сергей Карякин: Очень устал от холода и вечного дождя

Российский гонщик, участник «Дакара» в классе квадроциклов Сергей Карякин рассказал о погодных условиях на ралли-марафоне.
12 января 2017 14:33
автор: Александр Семкив

Российскийгонщик, участник «Дакара» в классеквадроциклов Сергей Карякин рассказало погодных условиях на ралли-марафоне.

«Вчерабыл тяжелый день, провел за рулемквадроцикла 19 часов. Были и техническиенеполадки – сгорела катушка зажигания,потом пробил колесо. Дорогу со спецучасткасмыло, и весь пелетон гоночных машин,квадроциклов, мотоциклов, техничек,поехал через горы, и, конечно же, в самыйнеподходящий момент произошли неполадкис техничкой – она опоздала в парк.

Идетдождь, сейчас нам нужно ехать 650 км доследующего бивуака. Надеюсь, завтрабудет жара, очень устал от холода, вечногодождя, хорошо, что здоровье налаживается.Осталось 3 гоночных дня – два длинных,один короткий. Нужно не упасть лицом вгрязь, а довести дело до конца. У насполучится», - написал Карякинна своейстранице в «Вконтакте».

Россиянинза три этапа до конца «Дакара» занимаетпервое место в общем зачете, опережаяближайшего соперника на шесть минут 57секунд.

Напомним, что ралли «Дакар-2017» будет проходить со 2 по 14 января на территории Парагвая, Боливии и Аргентины. Из всех российских участников наибольшие шансы на победу имеет команда «КАМАЗ-мастер», которую поддерживает банк ВТБ.