1/4 финала. Первые матчи

Детройт – Филадельфия – 98:87.
Счет в серии – 1:0.
Следующие матчи пройдут 8 (в Детройте), 10, 11 (в Филадельфии) и, если понадобится, 14 (в Детройте), 16 (в Филадельфии) и 18 (в Детройте) мая.

Даллас – Сакраменто – 113:124.

Счет в серии – 0:1. Следующие матчи пройдут 8 (в Далласе), 10, 11 (в Сакраменто) и, если понадобится, 13 (в Далласе), 15 (в Сакраменто) и 17 (в Далласе) мая.

Американские и канадские журналисты, пишущие о баскетболе, определили лучшую пятерку НБА нынешнего сезона.

Ее лидером стал Тим Данкан («Сан-Антонио»), который на днях был признан, как и в прошлом году, самым ценным игроком регулярного первенства Ассоциации. Нападающий не только получил 120 первых мест из 122 возможных, но и стал шестым в истории НБА игроком, который включается в первую символическую сборную все шесть сезонов выступлений в НБА. Вторым нападающим журналисты назвали Кевина Гарнетта («Миннесота»), а центровым – Шакилла О’Нила («Лос-Анджелес Лейкерс»). В защите репортеры отдали места Коби Брайанту («Лос-Анджелес Лейкерс») и Трэйси Макгрэйди («Орландо»). Впервые за последние почти десять лет в первую команду НБА включены одноклубники О’Нил и Брайант. Обращает на себя внимание тот факт, что в состав лучшей пятерки НБА вошли лишь три баскетболиста, включенные американской федерацией в олимпийскую команду, которая будет оспаривать право выступить на Играх в Афинах на турнире в Пуэрто-Рико 20–31 августа. Это Данкан, Брайант и Макгрэйди.