БАСКЕТБОЛ
1-й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-й ТУР

В четверг в Тель-Авиве стартовал новый сезон Евролиги. Один из главных фаворитов турнира «Маккаби» на своей площадке разгромил словенскую «Олимпию» – 85:65, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В межсезонье израильский гранд, выполняя пожелания знаменитого тренера Пини Гершона, заметно обновил состав команды. Примечательно, что «Маккаби» прошедшим летом усилили баскетболисты, хорошо знакомые российским болельщикам. Самым результативным игроком первого матча Евролиги-2009/10 стал американский защитник Алан Андерсон, в недавнем прошлом выступавший за подмосковный «Триумф». Его старания поддержали другие новобранцы «Маккаби» – бывший разыгрывающий «Спартака» и пермского «Урал-Грейта» Эндрю Вишневски и экс-центровой «Химок» Мачей Лампе. Действующие чемпионы Израиля выиграли первую четверть с разницей «+10», после чего уверенно довели встречу до победы.

Напомним, что «Маккаби» и «Олимпия» – соперники ЦСКА на стадии первого группового этапа. Московские армейцы начнут свои выступления в Евролиге 21 октября: команда Евгения Пашутина на выезде сыграет с греческим «Марусси».

СТАТИСТИКА

ГРУППА С

Маккаби (Израиль) – Олимпия (Словения) – 85:65 (20:10, 17:15, 18:20, 30:20).

М: Андерсон (25), Вишневски (19), Перкинс (10). О: Уэлш (18), Бечирович (13).

21 октября встречаются: Марусси (Греция) – ЦСКА (Москва). 22 октября: Рома (Италия) – Каха Лаборал (Испания).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ

Чемпионат России. Российская федерация баскетбола (РФБ) официально объявила о том, что клуб ЦСКА из-за финансовых проблем не примет участия в чемпионате и розыгрыше Кубка России, а также в Евролиге в сезоне-2009/10. Из календаря соревнований будут исключены все матчи с участием первого и молодежного составов армейской команды.

Связанные материалы: