Капитан ЦСКА Виктор Хряпа о победе над «Химками»: Мы боролись жестко - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Баскетбол31 мая 2013 23:44Автор: Тихомиров Вадим, Мысин Николай

    Капитан ЦСКА Виктор Хряпа о победе над «Химками»: Мы боролись жестко

    В раздевалке ЦСКА не было залпов конфетти и брызг шампанского. Да, парни вырвали победу в досрочном финале. Да, праздновали разгром «Химок». Но никто не забыл – главная битва за титул Лиги ВТБ еще впереди.

    В раздевалке ЦСКА не было залпов конфетти и брызг шампанского. Да, парни вырвали победу в досрочном финале. Да, праздновали разгром «Химок». Но никто не забыл – главная битва за титул Лиги ВТБ еще впереди.

    «ЛОКОМОТИВУ» БУДЕТ ПРОЩЕ»

    – Витяня, по-братски, черкани маркером! – Воронцевич протягтвает Хряпе свою майку. – Там ребята на улице ждут. Надо успеть хоть кому-то вручить подарки.
    Фанаты – игрокам, игроки – фанатам. Вот так вот, запросто, форвард ЦСКА сам собирает с партнеров автографы. Отблагодарить своих болельщиков – святое дело. Зря что ли, парни и девчонки креативили? Футболки с надписями заказывали, в барабаны били? Стояли на ногах весь матч?

    – Давай, Андрюха! – закончив приматывать пакет со льдом к колену, Виктор берет протянутую майку.

    – Когда поняли, что игра сделана, можно расслабиться? – вопрос капитану ЦСКА.

    – Если вы четвертый матч видели, то должны понимать – с «Химками» такие номера плохо кончаются, – пожимает плечами Хряпа. – Так что, даже ведя 20 очков, мы не начинали праздновать победу. Все могло измениться за две-три минуты. Терпели. Держались. Отыгрывали все установки до конца.

    – Тяжело было собраться на решающий матч после обидного поражения дома в среду?

    – Мы тогда действительно были подавлены, – признается Виктор. – Но в принципе сыграли ведь нормально. Сегодня старались действовать точно так же, только не допускать ошибок в обороне в последней четверти. Боролись жестко, выматывая соперников. У «Химок» после большого перерыва кончились силы, они сбились на индивидуальную игру. И разрыв в счете начал расти в нашу пользу.

    – Откуда вам теперь брать силы на финал?

    – Не знаю. Напишите куда-нибудь, вдруг кто секрет откроет? – смеется Хряпа. – И так все вымотаны до предела. «Локомотиву» проще – они по сравнению с нами имели лишние пару дней отдыха.

    «ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИГРАЛИ ДОМА»

    – Сонни! Красавчик, Сонни! – Джексон ребячески шлепает Уимса полотенцем чуть ниже спины.

    – Бегом в душ давай! – в ответ форвард заталкивает Аарона в кабинку и сам захлопывает дверь. Для верности, подпирает могучим торсом снаружи, чтобы не вырвался.

    – Сколько еще льда надо? – кто-то из помощников Мессины заглядывает в раздевалку из коридора.

    Пакеты с замерзшей водой летают по всей комнате. Парни охлаждают перегретые суставы, наматывая пакеты везде, куда только можно.

    – Мне вот казалось, будто играли дома, – признается Воронцевич. – Такой поддержки давно на выезде не встречал. Как они кричали, как нас заводили!

    – Вы тоже в перерывах покрикивали на партнеров. Раздавали указания?

    – Вообще-то у меня есть жвачка. Я, как в рекламе, веду себя по принципу «Лучше жевать, чем говорить». Хотя, конечно, постоянно хочется кому-то что-то подсказать. Так что тяжело сдержаться. Это при том, что сам я в первой половине играл неважно – по-моему, не сделал ни одного броска. Зато после большого перерыва Огастин, который меня плотно опекал, стал держаться дальше, и, получив свободу, я смог набрать несколько очков.

    – А потом сели на лавку за перебор фолов…

    – Да, обидно было. Но за результат я в тот момент не волновался, – улыбается Андрей. – Стало понятно, что парни матч уже не отдадут.

    – Что там с пробками, кто знает? – волнуется перед выходом из раздевалки Крстич. – Девять баллов? А, это из Москвы. В центр нормально доедем.

    Ненад еще не знал, что по пути к автобусу команды ему, как и всем армейцам, придется прорываться сквозь плотную толпу своих фанатов. Каждого игрока ЦСКА болельщики встречали так, будто ребята не в финал пробились, а титул выиграли.

    Им-то и готовил майки с автографами заботливый и верный Воронцевич.