28 октября 20:30

«Юта Джаз» продана за 1,66 миллиарда долларов

Достигнута принципиальная договоренность о продаже клуба НБА.

Как сообщил ESPN со ссылкой на собственные источники, семья Миллеров заключила соглашение о продаже «Юты Джаз» и «Вивинт Смарт Хоум Арены» основателю компании Qualtrics Райану Смиту за 1,66 миллиарда долларов.

Как отмечает телеканал, теперь совет управляющих НБА должен официально одобрить продажу.

Гейл Миллер и ее покойному мужу Ларри приписывают сохранение «Джаз» в Юте в середине 1980-х годов, когда существовали опасения, что финансовые проблемы могли стать причиной продажи и переезда команды. Миллеры купили 50 процентов франшизы в мае 1985 года и приобрели остальные 50 процентов в 1986 году. Семья Миллеров, владеющая клубом в течение последних 35 лет, добилась существенных успехов: 16 сезонов с 50 победами, девять титулов в дивизионе и две победы в Западной конференции.

Добавим, что 40-летний Смит, создавший компанию Qualtrics, производящую программное обеспечение, прожил всю жизнь в Юте и является большим фанатом «Джаз». У Смита были давние отношения с франшизой, которая включала в себя нашивку на футболках с благотворительностью, собравшей за последние годы свыше 25 миллионов долларов.

источник: ESPN