Родригес и компания впечатляют игрой за Колумбию. Пройдут сборную Уругвая на Копа Америка?

«Кофейщики» не должны уступить в основное время в голевом матче.
news

На Копа Америка определилась четвёрка сильнейших. В четверг, 11 июля, в рамках заключительного полуфинала турнира Уругвай померится силами с Колумбией. Встреча пройдёт на стадионе «Бэнк оф Америка» в городе Шарлотт штата Северная Каролина. Стартовый свисток запланирован на 4:00 (мск). «Небесно-голубые» уже наделали шуму, отправив в отпуск бразильцев. Смогут ли подопечные Марсело Бьелса дойти до финала?

Сборная Уругвая

«Небесно-голубые» после чемпионства на Копа Америки в 2011-м долгое время не могли дойти даже до стадии полуфиналов турнира. Приход на тренерский мостик легендарного специалиста Марсело Бьелса позволил им наконец перешагнуть эту ступень. Положительные тактические трансформации сделали из уругвайцев одних из главных претендентов на трофей в США.

Команда легко прошла групповой этап. Были одержаны победы над Панамой, Боливией и США с общей разницей забитых и пропущенных мячей девять против одного. Заслуженное первое место в группе С вывело «небесно-голубых» в четвертьфинал на сборную Бразилии. В первом тайме подопечные Бьелсы владели инициативой и могли забивать. Но после перерыва, особенно когда они остались в меньшинстве из-за удаления Наитана Нандеса, селесао перехватили инициативу. Основное время матча завершилось нулями на табло, а в серии пенальти уругвайцы были точнее. 

Сборная Колумбии

При Несторе Лоренсо сборная демонстрирует отличную игру. Аргентинец долгое время был помощником Хосе Пекермана, который выводил Колумбию в финальную часть мундиалей 2014 и 2018 годов. Текущая серия из 27-и матчей без поражений впечатляет и обращает на себя внимание. Тем не менее перед стартом Копа Америка Колумбия всего лишь замыкала пятёрку претендентов на трофей с коэффициентом 12.00.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В рамках группового этапа колумбийцы обыграли сборные Парагвая и Коста-Рики и поделили очки с Бразилией. Такого результата хватило, чтобы возглавить квартет и получить в первом раунде плей-офф скромную Панаму. В этой встрече «кофейщики» уже в первом тайме отличились трижды, тем самым лишив соперника всяческих надежд на выход в следующий раунд. Итоговый разгром 5:0 выглядел лёгкой прогулкой для Колумбии. Стоит отметить, что победный мяч забил Джон Кордоба. Нападающий «Краснодара» уже успел набрать 3 очка по системе «гол+пас» на турнире.

Ориентировочные составы на матч

Уругвай: Рочет, Варела, Хименес, Оливейра М., Винья, Вальверде, Угарте, Де Ла Круз, Пеллистри, Нуньес, Араухо М.

Хосе_Мария_Хименес,_сборная_Уругвая,_Getty_Images.webp
Источник фото: Getty Images

Колумбия: Варгас, Муньос, Санчес, Куэста, Мохика, Лерма, Риос, Ариас, Родригес, Диас, Кордоба.

Личные встречи команд (последние 5 матчей)

ДатаМатчСчёт
12.10.2023Квалификация ЧМ: Колумбия — Уругвай2:2
08.10.2021Квалификация ЧМ: Уругвай — Колумбия0:0
04.07.2021Кубок Америки: Уругвай — Колумбия0:1 (по пенальти)
13.11.2020Квалификация ЧМ: Колумбия — Уругвай0:3
11.10.2016Квалификация ЧМ: Колумбия — Уругвай2:2

Прогноз на матч Уругвай — Колумбия

Невероятно равная и интересная встреча по вывеске. Обе сборные отлично показывают себя на турнире. Поэтому стоит обратить внимание, в каком состоянии и в каких кондициях они подходят к противостоянию. «Небесно-голубые» потратили много сил в прошлом раунде с бразильцами. Более того, они потеряли основного левого защитника Наитана Нандеса из-за дисквалификации и звезду своей обороны Рональда Араухо по причине травмы. Конечно, Марсело Бьелса найдет, кем заменить футболистов, но стройность рядов и сыгранность не появляется по щелчку. Таких проблем нет у Колумбии. Единственным недоступным для появления в составе игроком является Джон Лукуми, но он получил повреждение ещё на старте соревнования.

Хамес Родригес стал главной звездой Нестора Лоренсо на Кубке Америки. Он уже сделал 5 голевых передач, повторив лучший результат в турнире за последние 50 лет. С большой вероятностью у «кофейщиков» будет больше шансов на победу, но если уругваец Дарвин Нуньес перестанет промахиваться, то поединок может дойти и до серии пенальти.

Ставка: Колумбия не проиграет и тотал больше 1,5 — КФ 2.17

Заглавное фото: Getty Images