Бе побеждает, Логинов пока разгоняется

Норвежец Йоханнес Бе выиграл спринт на первом этапе Кубка мира, Александр Логинов стал 12-м.
Бе побеждает, Логинов пока разгоняется
29 ноября 2020 14:00
автор: Антон Липкин

Победитель общего зачета Кубка мира двух последних сезонов Йоханнес Бе стал победителем спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

27-летний норвежец не допустил ни одного промаха и опередил ставшего вторым шведа Себастьяна Самуэльссона на 44,1 секунды. Третий результат показал еще один швед – Мартин Понсиулома.

Лучший из российских биатлонистов – Александр Логинов – с одним промахом занял 12-е место. После первой стрельбы, которую лидер сборной России прошел чисто, у него был пятый результат, но промах на «стойке» отбросил Логинова в конец десятки, а на оставшейся дистанции он пропустил вперед еще двух соперников.

«Я надеюсь, что дальше будет полегче, – сказал Логинов после финиша. 30 км пробежали за два дня индивидуальную гонку и спринт. Это разгонит меня. Сейчас немного отдохну, восстановлюсь и дальше в бой. Я еще не успел набрать скорость. Не получилось до этого провести никакие контрольные старты».

В двадцатку сильнейших попали и Матвей Елисеев (14-й) с Эдуардом Латыповым (20-й), у которых также по промаху на второй стрельбе. Причем Латыпов после «лежки» шел вообще третьим.

Таким образом, мужская сборная Норвегии завершила первый этап с двумя победами: в субботу индивидуальную гонку выиграл Стурла Хольм Лагрейд. Но в лидеры общего зачета после первого этапа вышел Бе, у Самуэльссона на 26 очков меньше, третьим идет Лейгрейд.

Первый этап завершится в воскресенье женским спринтом. Начало – 15:40 (мск).

Второй этап Кубка мира состоится там же в Контиолахти и начнется 3 декабря с двух спринтерских гонок.

Контиолахти (Финляндия)
Кубок мира
1-й этап
Мужчины
Спринт

Сборная России после огневых рубежей

Общий зачет Кубка мира

  1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 114
  2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) – 92
  3. Стурла Легрейд (Норвегия) – 83
  4. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 81
  5. Эрик Лессер (Германия) – 80

…10. Александр Логинов (Россия) – 60

…20. Матвей Елисеев (Россия) – 42

…33. Эдуард Латыпов (Россия) 21