Двух спортсменов поймали на допинге - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Биатлон10 апреля 2009 00:00

    Двух спортсменов поймали на допинге

    Две допинг-пробы, взятые в ходе чемпионата России, оказались положительными, сообщила нашему корреспонденту Константину БОЙЦОВУ исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина.

    БИАТЛОН

    Две допинг-пробы, взятые в ходе чемпионата России, оказались положительными, сообщила нашему корреспонденту Константину БОЙЦОВУ исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина.

    До вскрытия пробы «В» имена спортсменов не могут быть названы, однако, по информации «Советского спорта», под подозрением находятся биатлонисты (мужчина и женщина), не претендовавшие на место первой в сборной команде и лишь изредка выступавшие на этапах Кубка IBU.

    – Случаи положительных допинг-проб выявлены российской лабораторией, которая работала на чемпионатах России в Новосибирске и Увате, по просьбе СБР, – сообщила Елена Аникина. – Союз биатлонистов не раз заявлял о том, что намерен последовательно и жестко бороться с применением допинга, в том числе и на внутренних соревнованиях. Вскрытые случаи должны стать иллюстрацией: СБР занимает по отношению к допингу непримиримую позицию. Притом хотелось бы, чтобы это поняли не в Международном союзе биатлонистов (IBU), а в наших регионах, до которых вся серьезность наших намерений еще не дошла. Мы же со своей стороны будем проводить строжайший контроль всех спортсменов и особенно тех, кто претендует на место в составе сборных команд. Об этом мы уведомили IBU и об этом же предупредили все наши региональные федерации.

    – Как обстоит дело с изучением официальных документов «дела Ахатовой, Юрьевой, Ярошенко», которые поступили в СБР в конце минувшей недели?

    – Какой-либо информации по этому поводу я сообщить не могу по крайней мере до 10 апреля. Скажу лишь, что изменены сроки заседания Антидопинговой комиссии IBU по этому вопросу. Изначально его планировалось провести 24 апреля. Но именно на это число у нас уже давно была назначена конференция СБР. Мы отправили в IBU письмо с просьбой перенести срок заседания комиссии хотя бы на день-два, и нам пошли навстречу, оно состоится в середине мая. Президент СБР Михаил Прохоров уже отправил в Международный союз письмо с благодарностью за понимание ситуации.

    Напомним, что по количеству положительных допинг-проб российские биатлонисты укрепили за собой печальное первенство – за последние шесть лет их зафиксировано уже девять.