БИАТЛОН
ДОПИНГ-СКАНДАЛ

Международный арбитражный суд в Лозанне (CAS) может провести первое слушание по апелляции российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой 15 октября. Об этом адвокат дисквалифицированных спортсменок Тагир Самакаев сообщил нашему корреспонденту Константину БОЙЦОВУ.

– Мы уже отправили все бумаги в CAS, и если у суда появятся какие-то замечания или вопросы – мы их получим во второй половине сентября. После этого дело будет передано для изучения адвокатам Международного союза биатлонистов. Обычный срок изучения дела в таких случаях – 20 дней. Таким образом, если не произойдет каких-либо непредвиденных задержек, слушание дела в Лозанне может состояться 15 октября. Подвижка по срокам едва ли составит больше чем одну-две недели.

Самакаев подчеркнул, что целью апелляции обеих спортсменок является возможность выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. Если рассмотрение дела состоится в названные сроки, Юрьева и Ахатова, которые сейчас самостоятельно готовятся к сезону, имеют шанс отобраться в состав национальной команды если не на декабрьский, то на январский блок этапов Кубка мира, а там – и в олимпийскую сборную.

Связанные материалы: