БИАТЛОН

Прокуратура республики при городском суде Турина не намерена задерживать или подвергать аресту Ольгу Медведцеву в случае ее въезда на территорию Италии – таков официальный ответ, пришедший в Союз биатлонистов России (СБР) из генерального консульства России в Милане, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Генеральный консул Алексей Парамонов сообщил также, что прокуратурой на самом деле было возбуждено уголовное дело в отношении Ольги Медведцевой (Пылевой) по статье 9 закона № 376 «Использование запрещенных медпрепаратов и веществ». Приговор суда (в понедельник вечером, когда информация о приговоре лишь появилась, прокурор Рафаэле Гуариньелли заявлял, что год заключения – это на сегодня лишь требование обвинения) действительно вступил в юридическую силу. И предусматривает год тюремного заключения. Но, по словам генконсула, исполнение судебного приговора приостановлено. И спортсменка не занесена в список лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. При этом приговор немедленно будет приведен в исполнение, если в течение пяти лет с момента совершения первого правонарушения (февраль 2006 года. – Прим. ред.) подобные действия будут совершены повторно.

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко поблагодарил генерального консула, однако тут же нанял адвоката. Перед ним поставлена задача – получить от прокуратуры Турина на руки официальный документ, который мог бы быть использован в качестве охранной грамоты на все время нахождения Ольги Медведцевой на территории Италии.

Вчерашний день биатлонистка посвятила подготовке к сегодняшней индивидуальной гонке. Как стало известно корреспонденту «Советского спорта», стартовать в ней Медведцева будет под 30-м номером. Ее подруги по команде стартуют в следующем порядке: Романова (6), Булыгина (34), Богалий-Титовец (48), Бурдыга (71), Зайцева (101). Светлана Слепцова в индивидуальной гонке не участвует – ей предоставлен выходной.

Российские биатлонисты будут уходить на дистанцию 20 км в следующем порядке: Чудов (6), Круглов (18), Устюгов (50), Черезов (54), Васильев (61), Шипулин (119).

Связанные материалы: