Российский биатлонист Алексей Волков оценил свое выступление и состояние трассы в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

Волков допустил один промах и финишировал на 55-м месте с отставанием в 2 минуты 19,4 секунды от победителя Мартена Фуркада из Франции.

«Я думал, что буду выступать здесь более успешно, – сказал Волков в интервью телеканалу «Матч ТВ». – Два дня было неплохое самочувствие, как в принципе и сегодня. Могу работать мышцами функционально, а технически не смог себя собрать. Возможно, потому что разминались, можно сказать, по льду. Трасса – ровно твердая, как немецкий автобан. А побежали уже все немного разбито. Хотел бы посмотреть повтор: как стартовала первая группа, какое состояние трассы было у них. А у нас трасса стала намного хуже по сравнению с пристрелкой.

Один промах? Это чисто моя ошибка. Так легко стрелялось лежа, что, можно сказать, расслабился. Я уже побежал пятый выстрел. Такого, конечно, нельзя делать. Чисто моя ошибка, никакого ветра, ничего не было. Сегодня можно было работать на ноль, но я не смог».

Гонка преследования начнется в субботу в 17:00 (мск).