Ирина Роднина: Бойкот соревнований – давно уже не способ решения вопросов

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина – о запрете украинским спортсменам выступать на территории РФ.
14 марта 2018 14:20
автор: Максим Кравченко

«Мы всегда как раз заявляли о том, что спорт — вне политики, и стараемся этого придерживаться. Даже в самых тяжелых условиях мы всегда выступали, команды отправляли на любые соревнования, и бойкот это уже давно не способ решения вопросов.

Спортсмены, я думаю, много теряют, потому что любое соревнование — это, кроме того, что это и победы, и результаты, это то, к чему спортсмен готовится», - цитирует Роднину «РИА Новости».

Новости | Министр спорта Украины подписал указ о неучастии атлетов страны в стартах на территории России

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих в России.

В тексте документа, который опубликовал Жданов, говорится о запрете на участие в стартах и проведении тренировочных сборов на территории России для всех членов национальных команд Украины. При этом спортивным федерациям рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

До этого сообщалось, что сборная Украины бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.

источник: «РИА Новости»