Майгуров и Васильев: Очень важно внести изменения в структуру СБР

Трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев опубликовали совместную программу реформ СБР.
03 мая 2018 12:02
автор: Дарья Сметанникова

Ранее стало известно, что Васильев будет работать с Майгуровым и претендовать на пост вице-президента СБР.

Новости | Васильев объединился с Майгуровым и будет претендовать на пост вице-президента СБР

«Очень важно внести изменения и в структуру Союза биатлонистов России. Необходимо выстроить четкую вертикаль, наделив каждую должность конкретными функциями, и обязав к строгому отчету о проделанной работе. Специалисты, вовлеченные в процесс, должны понимать свою зону и меру ответственности - работать исключительно в сфере своей компетенции, определенной руководством.

Работу в Союзе биатлонистов России необходимо организовать на системной жесткой дисциплине, поскольку в первую очередь она - есть основа успеха, и лишь опираясь на нее можно добиться результатов на всех направлениях деятельности СБР.

Мы сходимся во мнении и по той части предвыборной программы, которая касается детского спорта, являющегося главным резервом и зоной роста российского биатлона. Стратегическое изменение, которое мы предлагаем реализовать на этом направлении – не форсировать подготовку и не гнаться за сиюминутными результатами на уровне юношеского спорта. Нужно сберегать спортсменов до юниорского возраста - давать им возможность раскрываться постепенно, гармонично развиваясь и совершенствуясь на пути к взрослым соревнованиям.

Cтатьи | Дмитрий Васильев: Много вопросов к тренерскому штабу

В рамках закона о спорте, внеся в него изменения и дополнения, нужно соблюсти финансовые интересы тренеров, работающих с начинающими спортсменами, избавив их от необходимости выдавать результат на ранних ступенях роста спортсмена, но компенсируя это достижениями на взрослом уровне.

Мы так же считаем, что СБР обязан зарабатывать на популярности вида спорта. Правообладание брендом «сборная России по биатлону» должно стать неделимой интеллектуальной собственностью Союза биатлонистов России. Регламентировать работу прессы со сборной - быть первоисточником и инициатором всего информационного потока о российском биатлоне.

Известная фраза: «За державу обидно» для нас не пустой звук, и то что происходит сейчас с российским биатлоном - наша личная боль. Мы хотим объединить и вовлечь в процесс незаслуженно забытых, но желающих работать прогрессивных российских специалистов, главная задача которых, не личный пиар, а возрождение славы российского биатлона - самоотдача не на уровне слов, на уровне результатов.

Наша совместная работа в СБР обязана положить конец внутренним конфликтам и распрям и организовать все конструктивные силы к единой цели – развитие и популяризация биатлона в стране, создание ему привлекательного имиджа на мировой арене», - говорится в заявлении Майгурова и Васильева.