Антон Шипулин: Руководство добилось своего – буду тренироваться с командой - Советский спорт
Биатлон04 октября 2018 14:08Источник: Телеканал «Матч ТВ»Автор: Липкин Антон

Антон Шипулин: Руководство добилось своего – буду тренироваться с командой

Российский биатлонист продолжает карьеру.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин, принявший решение продолжить карьеру, рассказал о возвращении в сборную России, к которой он присоединиться на сборе в Рамзау.

«Еду без тренеров, – сказал Шипулин в интервью официальному сайту телеканала «Матч ТВ». – Потому, что Крючков не готов сейчас со мной ехать из-за того, что он нашел уже основную работу. Но мы с ним будем плотно сотрудничать. Он станет мне писать планы, корректировать мою физическую нагрузку.

Я хотел взять сначала одного Гербулова потому, что понимаю – полгода я не держал в руках винтовку, а Андрея Саныча я считаю лучшим стрелком в сборной. Но тренеру все равно нужна какая-то стабильность. И он уже тоже нашел работу, хотя вчера по телефону он мне сказал, что, если нужен, то готов сорваться за мной хоть завтра. Вот оно настоящее человеческое отношение! Но я вчера полночи не спал и не рискнул его с собой брать.

Получается, что я возвращаюсь в команду, буду тренироваться, как хотели и старое, и новое руководство. Они своего добились. Я буду тренироваться с командой. И, в принципе, это неплохо. Но по своему плану. По плану, который будет согласован с Крючковым и Гербуловым».

Напомним, 31-летний Шипулин объяснил свое решение продолжить карьеру желанием побороться за личное золото чемпионата мира 2020 года в Антхольце.