Польховский рассказал о критериях отбора на новый сезон Кубка мира

Новый сезон начнется в конце ноября.
06 октября 2021 16:47
автор: Александр Бойченко

Отбор российских биатлонистов на международные соревнования должен быть более конкурентным, иначе регионы потеряют стимул для подготовки спортсменов. Такое мнение высказал Валерий Польховский.

В этом сезоне только два биатлониста будут отобраны на первые четыре этапа Кубка мира по результатам тестовых стартов - по одному для мужской и женской команд, остальные десять - по тренерскому решению.

«Анна Богалий недавно вспомнила систему отбора, которая была в 2011 году, - сказал Польховский. - Это было мое предложение сделать систему отбора, которая учитывала результаты и летнего чемпионата, и контрольных стартов перед выездом на первые этапы Кубка мира. По сумме очков у нас была сформирована команда, в которую попало много молодых спортсменов, и они составили достойную конкуренцию», - приводит слова Польховского ТАСС.

Напомним, национальные квоты перед сезоном распределены следующим образом: от российской команды шесть мужчин и пять женщин могут выходить на одну гонку. Первые два этапа Кубка мира пройдут в шведском Эстерсунде.

источник: ТАСС