Хованцев - о серебре в эстафете: Не сказал бы, что Латыпов уж прям красавчик

Лытыпов исправил провальную стрельбу сильным финишем, по ходу которого обошел немца и француза.
23 января 2022 16:33

Экс-тренер сборной России Анатолий Хованцев оценил выступление мужской национальной команды на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Россияне заняли второе место.

«Хороший результат, но не сказал бы, что Латыпов уж прям красавчик. Зачем было бежать круг? Эдуард смог обойти слабых соперников: немца и француза. Да, серебро - это отлично, но с такими ошибками, как у Латыпова, в эстафете нам не дадут заехать в призы на Олимпиаде», - приводит слова Хованцева «Чемпионат».

За нашу команду выступали Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Они использовали 12 дополнительных патронов, а Латыпов зашел на штрафной круг.

1 минуту 57,2 секунды у россиян выиграла сборная Норвегии, за которую выступали Стурла Лагрейд, братья Бе и Ветле Шоста Кристиансен. Норвежцы на огневых рубежах использовали три дополнительных патрона, не зайдя на штрафные круги.

Третьими были немцы (Роман Рис, Филипп Хорн, Давид Цобель, Лукас Фрачер). Они проиграли победителям 2 минуты 4,4 секунды, использовав четыре дополнительных патрона при отсутствии штрафных кругов.

Добавим, что после заключительной стрельбы Лытыпов был четвертый, немец Фрачер - третьим, а вторым с рубежа ушел француз Эрик Перро, финишировавший четвертый.

Данная гонка для мужчин была последней перед Олимпиадой в Пекине.

источник: Чемпионат.com