Анатолий Хованцев: Впервые за несколько сезонов пошлем на чемпионат Европы сильнейших - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Биатлон11 октября 2018 12:39Источник: Телеканал «Матч ТВ»Автор: Липкин Антон

    Анатолий Хованцев: Впервые за несколько сезонов пошлем на чемпионат Европы сильнейших

    Чемпионат Европы пройдет с 7 по 17 марта в Раубичах.

    Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, кто поедет на североамериканские этапы Кубка мира в Кэнмор и Солт-Лейк Сити.

    – Резервный состав сборной и, возможно, кто-то из юниоров, успешно выступивших на юниорском чемпионате мира, – сказал Хованцев в интервью официальному сайту телеканала «Матч ТВ». – Эти этапы очень неудобно находятся в календаре с точки зрения подготовки к чемпионату мира. А первый состав отправится на чемпионат Европы, и там будет наш последний старт перед ЧМ. В этом плане, можно сказать, что впервые за несколько сезонов мы пошлем на ЧЕ сильнейших, обычно туда ехали вторые номера. Именно по ЧЕ станем решать, кто какую гонку побежит на чемпионате мира, потому что программа там очень большая.

    – Что от вас ждет руководство по итогам сезона?
    – Сохранить те квоты на Кубке мира, которые мы имеем, успешно выступить на ЧЕ и ЧМ. Плюс подготовка к ОИ-2022, для этого мы в этом году работаем расширенным составом, чтобы оценить имеющихся в обойме спортсменов. На следующий год состав будет сокращен, как и было ранее.

    Напомним, этапы Кубка мира в Кэнморе и Солт-Лейк Сити пройдут с 4 по 17 февраля. Чемпионат Европы в Раубичах запланирован на 18-24 февраля, а чемпионат мира в Эстерсунде – с 7 по 17 марта.