Анфиса Резцова: Ехать в сборную России надо не за красивые глаза или былые заслуги - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 2:3 окончен
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 4:2 окончен
02 декабря 11:28Биатлон

Анфиса Резцова: Ехать в сборную России надо не за красивые глаза или былые заслуги

Бывшая российская биатлонистка Анфиса Резцова считает, что система отбора в сборную России должна быть справедливой.

«Будет правильно, если эти честные отборы так и будут проводиться дальше, и на этапы Кубка мира, и на этапы Кубка IBU. Будь то по результатам соревнований или отбор после контрольных гонок. Ехать должны те, кто готов на сегодняшний день выступать, тот, кто имеет в форму. Не за красивые глаза или за былые заслуги и имя, а чтобы отбирались честно, по спортивному принципу и чтобы все заигрывались.

Сейчас на первые этапы поехали те, кто отобрались в Контиолахти. Посмотрим, как они выступят, и будем уже делать выводы. Первых двух лидеров можно будет оставить, а остальных можно и нужно дополнять, варьировать. Будет Кубок России, «Ижевская винтовка», где мы сможем увидеть, кто готов на конкретный момент и сделать изменения в составе.

На сегодняшний день предсказания в сезоне затрудняюсь делать. На Кубке IBU ребята молодцы, старались. Хорошо бы, чтобы и в течение сезона они показывали такие результаты, а потом переходили в основной состав на Кубок мира», - рассказала Резцова в интервью телеканалу «360».

Сегодня, 2 декабря, стартует новый биатлонный сезон.

источник: Телеканал «360»