20 февраля 14:48
автор: Дарья Сметанникова

Пидгрушная – о проблемах с сердцем: Если бы продолжила сезон, мог был случиться летальный исход

Украинская биатлонистка была вынуждена досрочно завершить сезон.

На прошлой неделе Пидгрушная провела комплексное медицинское обследование, по итогам которого у нее диагностировали острую стадию миокардита – воспаление сердечной мышцы.

«Когда выхожу на максимальные нагрузки, тем более в условиях дополнительного стресса и адреналина во время гонок, это всё ухудшает положение. Именно поэтому поднималась температура, если вспоминать о причинах невыхода на старт в эстафете Кэнморе. То есть всё было связано, но никто не мог понять, почему это происходило. После обследования все пазлы сошлись. Однако предсказать это было невозможно, ведь это абсолютно нестандартный случай. Вряд ли в украинском биатлоне хотя бы раз было нечто подобное.

Учитывая то, что всё было сделано вовремя, моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Если бы я продолжила сезон, последствия могли бы быть катастрофическими, вплоть до инвалидности или даже летального исхода.

Сейчас врачи говорят, что после полного курса лечения необходим отдых на пару месяцев, а дальше – бегай сколько хочешь», - приводит слова Пидгрушной Biathlon.com.ua.

Проблемы со здоровьем у капитана женской сборной Украины по биатлону возникли после перенесенного заболевания в январе 2019 года. УЗИ и МРТ подтвердили диагноз, который исключает продолжение выступлений Пидгрушной в нынешнем сезоне.

На данный момент Пидгрушная занимает 36-е место в общем зачете Кубка мира.