24 января 18:52
автор: Владислав Корегин

Кристина Резцова: Потеряла скорость после того, как я чуть не упала на спуске

Российская биатлонистка Кристина Резцова прокомментировала свой результат в рамках индивидуальной гонки на шестом этапе Кубка мира в Поклюке – она финишировала на 27-м месте (отставание 4.51,8, два промаха)

– Недовольна гонкой в плане хода, потому что я начала неплохо. А на втором круге, когда мы шли вместе с Юрловой, я чуть было не упала на спуске, и меня очень сильно сковало. Получается, я пропустила Катю, потеряла скорость, а после уже работать не могла. Меня отпустило только к концу третьего круга. На стрельбе сама накосячила в стойке, не довела, промах был на девять часов. Что касается лежки, то, предположительно, промах был на 12 часов. Это моя ошибка, чисто с дыханием не справилась, – цитирует Резцову «Матч ТВ».

Победу в гонке одержала немка Дениз Херманн – ее результат 41 минута и 33,4 секунды без промахов на рубежах. Второе место заняла представительница Швеции Ханна Эберг (отставание 59,2 секунды, один промах). Тройку лучших замкнула француженка Анаис Бескон (+1.15,7, без промахов).

Из россиянок лучший результат показала Ирина Старых, не допустившая промахов – ее отставание составило 2 минуты 59,5 секунды и итоговое восьмое место.

Шестой этап Кубка мира завершится 26 января.