24 января 19:12
автор: Владислав Корегин

Леонид Гурьев: У Мироновой не было проблем во время пристрелки

Тренер сборной России Леонид Гурьев по стрельбе подвел итоги женской индивидуальной гонки на шестом этапе Кубка мира в Поклюке.

– Ошибки Мироновой? Пристрелка у Светы была идеальная, не было проблем вообще. На второй лежке вообще в молоко на семь часов, из ниоткуда. Стрельба Кати Юрловой? Лежа она отработала идеально, затем получились отрывы от центра на «11» и на «13» часов. Не справилась с рубежом стоя. Я рад за Иру Старых, Лариса Куклина с одним промахом отработала, Кристина Резцова справилась с последней стрельбой. Эти спортсменки очень хорошо отработали, – цитирует Гурьева «Матч ТВ».

Победу в гонке одержала немка Дениз Херманн – ее результат 41 минута и 33,4 секунды без промахов на рубежах. Второе место заняла представительница Швеции Ханна Эберг (отставание 59,2 секунды, один промах). Тройку лучших замкнула француженка Анаис Бескон (+1.15,7, без промахов).

Из россиянок лучший результат показала Ирина Старых, не допустившая промахов – ее отставание составило 2 минуты 59,5 секунды и итоговая восьмая позиция.

Лариса Куклина заняла 13-е место (+3.16,2, один промах). Кристина Резцова оказалась 27-й (+4.51,8, два промаха). Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 35-й (+5.25.0, три промаха), а Светлана Миронова с семью промахами завершила гонку 69-й (+8.10,4).

Шестой этап Кубка мира завершится 26 января.