02 апреля 16:19

Мартен Фуркад: Пожелал Логинову в будущем принимать только правильные решения

Биатлонист Мартен Фуркад рассказал о разговоре с Александром Логиновым, состоявшемся сразу по окончании последней гонки в карьере француза.

- Что сказал мне Александр в моей последней гонке? Он пожелал мне удачи в дальнейшем, выразил уважение за мою карьеру, я это оценил. Мы ни разу нее общались на протяжении шести лет, хотя находились все время рядом и делали одно дело. Я ответил, что очень хочу верить в то, что он на самом деле хороший парень и пожелал ему в будущем принимать только правильные решения, - передает слова Фуркада «Матч ТВ».

Отметим, что Фуркад объявил об окончании карьеры 13 марта. Заключительным стартом для биатлониста стала гонка преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Напомним, что после победы в спринтерской гонке на чемпионате мира, который прошел в Италии в феврале 2020 года, Логинов подвергся критике со стороны ведущих биатлонистов сборных Норвегии и Швеции, припомнивших россиянину дисквалификацию за применение ЭПО. В частности, Йоханне Бе заявил, что Логинов вообще не заслуживает находиться на мировом первенстве, а Фуркад потребовал от российского биатлониста быть честным и объясниться.

Добавим, что во время чемпионата итальянская полиция провела обыск в номерах Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. Поводом для этого стало использование тренером чужой аккредитации. Международный союз биатлонистов посчитал, что может иметь место нарушение антидопинговых правил со стороны россиян. Позже Логинов заявил, что в связи с непрекращающимися нападками в свой адрес может завершить соревновательную карьеру.