24 сентября 16:57
автор: Юрий Нечаев

Драчев прокомментировал решение CAS по делу российских биатлонисток

Спортсменки обвинялись в нарушении антидопингового законодательства.

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Ольги Зайцевой.

«Зайцева всегда являлась эталоном мастерства и чистоты спорта, поэтому сложно принять это решение. К сожалению, позиция CAS и Международного олимпийского комитета (МОК) оказалась иной.

Что касается Романовой и Вилухиной, то мы изначально понимали, что они невиновны, их обвиняли в том, чего не было. Общее ощущение от решения получилось половинчатым, и отношение ко второй его части - крайне негативное», - цитирует Драчева ТАСС.

Напомним, биатлонистки были пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Сегодня CAS оправдал Вилухину и Романову, а апелляция Зайцевой удовлетворена лишь частично. Для нее снят пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх.

Таким образом, сборная России лишилась серебра женской эстафеты на Олимпиаде в Сочи, но сохранила серебряную медаль Вилухиной, завоеванную в спринтерской гонке.

источник: ТАСС