24 сентября 18:32
автор: Юрий Нечаев

Адвокат - о решении по делу Зайцевой: CAS допустил ряд серьезных ошибок

Апелляция спортсменки удовлетворена лишь частично.

Алексей Панич, адвокат российской биатлонистки Ольги Зайцевой, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее сегодня CAS оправдал Ольгу Вилухину и Яну Романову, а апелляция Зайцевой удовлетворена лишь частично. Для нее снят пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх.

«На наших глазах произошло политическое самоубийство - CAS допустил ряд серьезных ошибок и не обратил внимания на поддельные подписи Родченкова. Арбитры затягивали вынесение решения рекордные семь месяцев. Но силы оказались слишком неравны - CAS структура, зависимая от МОК, вынес решение, к которому мы были готовы.

Несмотря на аргументы ведущих экспертов со всего мира, несмотря на здравый смысл и научные доказательства, судьи вынесли такое решение по Ольге Зайцевой. Очевидно, что оно принято под давлением», - цитирует адвоката ТАСС.

Добавим, что в результате решения CAS сборная России лишилась серебра женской эстафеты на Олимпиаде в Сочи, но сохранила серебряную медаль Вилухиной, завоеванную в спринтерской гонке.

источник: ТАСС