Анатолий Хованцев: К чемпионату мира Логинов подойдет в оптимальной форме

Лучший результат Александра в пяти первых личных гонках сезона – десятое место на первом этапе в Контиолахти.
11 декабря 2020 22:36
автор: Виктор Шарафудинов

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал, почему Александр Логинов не лучшим образом выступает на первых этапах Кубка мира.

«У Логинова повреждения еще с прошлого сезона: локоть, спина, – цитирует Хованцева «Спорт день за днем». – В прошлом сезоне удалось не потерять слишком много в подготовке. Знаю, что Александр будет разгоняться, но сейчас у него не такое состояние, как в прошлом году.

Если говорить про команду, то к первым этапам в Контиолахти все подходили по-разному. Французы были не в своей тарелке в Финляндии, зато в Австрии какой всплеск. Здесь, сыграла, скорее всего, горная подготовка, они более адаптированы к высоте, они вернулись к своим кондициям по скорости.

Мне кажется, что Логинов подойдет в оптимальной форме к чемпионату мира. До Контиолахти он выполнял подводящую работу сам, у него было контрольных стартов. Плюс высота, на ней не все готовы выступать сразу».

11 декабря Логинов стал 20-м по итогам спринтам, а свой лучший результат нынешнего сезона показал 28 ноября на 20-километровой гонке в Контиолахти (10-е место).

Следующий чемпионат мира по биатлону пройдет в словенской Поклюке с 9 по 21 февраля.

источник: