Александр Тихонов – о решении CAS: Считаю, это еще легкое наказание для нас

WADA требовало для России более сурового наказания.
17 декабря 2020 23:02
автор: Юрий Нечаев

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Все помнят о том, что 10–15 лет назад я со всех трибун предупреждал, что мы доживем до великого позора. Даже называл лабораторию, людей, кто виновен в этом, и никто не отреагировал. Считаю, что это еще легкое наказание для нас. За такие допинговые дела нас имели право отстранить на четыре года и не допускать вообще до участия в Олимпийских играх,

В легкой атлетике развалили всю федерацию и платим огромные штрафы, были дисквалифицированы в тяжелой атлетике. В биатлоне тоже штрафы и лишение статуса, и при этом вернули ту команду, которую отовсюду выгнали, и во время работы которой было более 20 допинговых случаев. Поэтому расплата закономерна. Но никто из наших думских олимпийцев так и не поднял вопрос о допинге на самом высоком уровне», - цитирует Тихонова News.ru.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).

источник: News.ru