«Боитесь, что мы сильнейшая держава?». Резцова раскритиковала отчет IBU

Расследование проводила независимая комиссия IBU под руководством британского адвоката Джонатана Тейлора.
28 января 2021 15:20

Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала решение Независимой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) признать виновными бывшего главу организации Андерса Бессеберга и экс-генерального секретаря Николь Реш в сокрытии допинг-проб российских биатлонистов.

– Наговаривают специально на нас перед чемпионатом мира, достали уже с этим! Столько времени прошло, даже если кто-то из наших спортсменов попал – он уже наказание свое понес.

Ребят, ну сколько можно тормошить всех нас этим делом? Я с иронией говорю, как недавно: «Мы все допингисты, а вы белые и пушистые». Ну сколько можно нас доставать! Боитесь, что мы сильнейшая держава? Это понятно. Но почему на нас все гадости до сих пор выливают?

Главное, чтобы наши руководители не сидели спокойненько, а то и вдогонку осуждали! Нужно, чтобы они боролись за спортсменов, – цитирует Резцову Sport24.

Напомним, что Бессеберг был вынужден покинуть пост главы IBU после того, как бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил организацию в помощи РУСАДА в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

источник: Sport24.ru