Владимир Драчев: Должно быть омоложение сборной, а мы возим одних и тех же. Уже смеются все

Бывший президент СБР считает, что на чемпионате Европы за российскую команду нужно было заявить больше молодых биатлонистов.
30 января 2021 14:59
автор: Виктор Шарафудинов

Владимир Драчев раскритиковал тренерский штаб сборной России за выбор состава на чемпионат Европы по биатлону, который проходит в польском городе Душники-Здруй.

«На чемпионате Европы большинство ведущих команд выставило в составы молодежь или юниоров, – отметил Драчев в интервью для «РИА Новости». – Эти соревнования созданы даже не для второго, а для третьего, четвертого и пятого составов. Уровень названия турнира кажется высоким, но конкуренция совсем другая. Это обкатка молодежи для более серьезных стартов. На таких чемпионатах должен быть ориентир на молодежь: на Халили, на Серохвостова, на Шевченко и других. Ну зачем мы берем в состав того же Сучилова, которому под 30 лет? Уже смеются все. Для чего нам нужны эти спортсмены, которые занимают непонятные и не нужные никому места? Куда их девать? Я отвечу – в народное хозяйство! Пусть тренерами идут работать.

В команде эти возрастные спортсмены совсем не нужны. Их незачем возить со сборной, их спортивный период закончился. Не можешь держать уровень – до свидания. Должно быть омоложение! А где оно тут? Возим одних и тех же. Вернулись к тому же, что было три года назад. Молодежь посмотрит на это и закончит, а мы продолжим ездить с ветеранами биться за 60 места».

Драчев подал в отставку с поста президента Союза биатлонистов России в июле прошлого года. Новым президентом организации был избран Виктор Майгуров.

На дынный момент российская сборная на чемпионате Европы выиграла одну серебряную медаль и две бронзовые.

источник: «РИА Новости»