Валуев прокомментировал решение IBU об использовании российского флага на чемпионате мира

Мировое первенство проходит в эти дни в словенской Поклюке
12 февраля 2021 14:28
автор: Марина Кулешова

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал решение IBU ограничить использование российской символики на время проведения чемпионата мира.

Российская команда не может использовать государственные символы и гимн страны на чемпионате мира из-за санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) и выступает в статусе команды Союза биатлонистов России (СБР). Отметим, что для ее обозначения должна использоваться исключительно английская аббревиатура национальной федерации — RBU (Russian Biathlon Union). В то же время, сборной России разрешили не заклеивать государственные символы на вакс-грузовике и минивэнах.

«Любые попытки подобных придирок абсолютно ненормальны с точки зрения морали. Но существует другая сторона дела: если у них есть на это формальное право, которое может быть обусловлено судебными уставами и прочими нормативами, то ничто не помешает им сделать то, что они хотят.

Это, безусловно, нечистый способ надавить на Россию. Это в лишний раз доказывает, что нас боятся, хотят снять с пробегов. Разве что палки с лыжами не отберут у наших спортсменов… В спорте нет никакой чистоты, это надо понимать», - приводит слова бывшего чемпиона мира по боксу Sport24.ru

источник: Sport24.ru