Максим Поташев: С самого начала сезона Логинов на себя не похож

Александр сегодня занял лишь 26-е место в спринте на чемпионате мира в Поклюке после победы на этой дистанции на ЧМ-2020.
12 февраля 2021 19:30
автор: Виктор Шарафудинов

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и президент федерации спортивного бриджа России Максим Поташев прокомментировал результаты мужского спринта на чемпионате мира по биатлону.

Гонку на 10 км с раздельным стартом выиграл шведский биатлонист Мартин Понсилуома, а из российских спортсменов лучший результат показал Эдуард Латыпов, оказавшись на десятой строчке итогового протокола.

Прошлогодний чемпион мира Александр Логинов занял лишь 26-е место.

«Конечно, приятно, что Латыпов лидировал некоторое время, но понятно, что, если бы даже на втором рубеже он не промахнулся, скорее всего, на подиум не попал бы, – отметил Поташев в интервью для «Советского спорта». – Помимо всего прочего, спринт – традиционно не наша гонка.

Логинов, конечно, выиграл ее в прошлом году. Все бывает в этой жизни. Но обычно у нас больше шансов в контактных гонках, с четырьмя рубежами. К сожалению, с самого начала сезона Логинов на себя не похож.

Если подытожить сегодняшнюю гонку, то ничего страшного и неожиданного сегодня не случилось. Нужно обратить внимание на очень высокую плотность результатов. Посмотрим, что будет дальше, но завышенных ожиданий от наших биатлонистов тоже нет».