Леонид Гурьев: Миронова и Казакевич – лучшие в команде и должны бежать эстафету на чемпионате мира

Женская командная гонка пройдет в Поклюке в субботу 20 февраля.
16 февраля 2021 20:00
автор: Виктор Шарафудинов

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев оценил форму российских биатлонисток на проходящем в эти дни в Словении чемпионате мира, отметив, кто из них может выступить в эстафете.

«В данный момент Миронова и Казакевич – лучшие в команде и должны бежать эстафету, – отметил Гурьев в интервью для News.ru – Плюс Куклина, так как ход у нее одинаковый с Кайшевой и Акимовой, но более надежная стрельба. По четвертому участнику надо подумать, но, скорее всего, на финишный этап надо ставить Кайшеву. Посмотрим еще как сингл-микст пробежит Евгения Павлова. Тут уже надо учитывать, кто как восстанавливался, какие гонки пропускал, у кого какие эмоции.

Эстафета у них ровная, но и соперников много. Посмотрите, как стреляют австрийки. Сегодня ровно выступила их четверка Хаузер, Иннерхофер, Дуня Здоуц и Швайгер. Они все в состоянии стрелять и бежать. Традиционно будут бороться норвежки, француженки, шведки, может быть, соберутся немки и украинки. Многое будет зависеть от того, как дело пойдет с первого этапа. Если зацепимся, будем бороться до конца, а если отпустим на минуту, то уже шансов будет мало».

Сегодня Миронова показала лучший для России результат на нынешнем чемпионате мира, став пятой в индивидуальной гонке на 15 км.

источник: News.ru