Мартен Фуркад: Считаю, что Россия занимает не то место, которое заслуживает

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад пояснил свои слова о желании поработать тренером в сборной России.
17 февраля 2021 20:08

- Я не говорил, что обязательно буду работать тренером. Просто я считаю, что Россия занимает не то место, которое заслуживает. Однако работа тренером - не то, чем бы я хотел заниматься по жизни, поскольку она требует постоянных поездок и приносит много переживаний. Сейчас я предпочитаю проводить время более спокойно, так что запрыгивать обратно я пока не намерен, - приводит слова Фуркада ТАСС.

Напомним, во вторник Фуркад оценил возможность возглавить сборную России, отметив, что готов рассмотреть подобное предложение: «Это мог бы быть чудесный вызов. Вы знаете мое отношение. Россия - это самая зимняя страна в мире и мне удивительно не видеть ее в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции».

Напомним, что Фуркад объявил об окончании карьеры 13 марта 2020 года. Заключительным стартом для 32-летнего биатлониста стала гонка преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Француз за свою карьеру завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Сочи и три – на Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме этого, французский биатлонист является 13-кратным чемпионом мира, а также семикратным обладателем Кубка мира в общем зачете.

В декабре Фуркад победил в голосовании за звание лучшего французского спортсмена в 2020 году. Фуркад набрал 22% голосов, опередив нападающего «ПСЖ» Килиана Мбаппе (21%) и велосипедиста бельгийской команды Deceuninck-Quick Step Джулиана Алафилиппа (18%).

источник: ТАСС