Матвей Елисеев: Приглашение Фуркада опустошило бы бюджет Союза биатлонистов России

Во вторник Фуркад заявил о готовности рассмотреть предложение о работе тренером в российской команде.
17 февраля 2021 20:48

Российский биатлонист Матвей Елисеев поделился мнением о возможном приглашение Фуркада на должность тренера сборной России.

- Думаю, что опустошить бюджет, которого и так не хватает, он может. Иностранные специалисты дорого обходятся. Подход к подготовке в России и за рубежом сильно различается. Если они в месяц на сборе проводят неделю или дней десять, то в России сидишь 25 дней и, дай бог, пять дней дома. Конечно, это было бы интересно, но вопрос в том, насколько бы он нам подошел, - приводит слова Елисеева ТАСС.

Напомним, во вторник Фуркад оценил возможность возглавить сборную России, отметив, что готов рассмотреть подобное предложение: «Это мог бы быть чудесный вызов. Вы знаете мое отношение. Россия - это самая зимняя страна в мире и мне удивительно не видеть ее в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции».

Напомним, что Фуркад объявил об окончании карьеры 13 марта 2020 года. Заключительным стартом для 32-летнего биатлониста стала гонка преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Француз за свою карьеру завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Сочи и три – на Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме этого, французский биатлонист является 13-кратным чемпионом мира, а также семикратным обладателем Кубка мира в общем зачете.

источник: ТАСС