Исполнительный директор СБР: Деньги спортсменам выделяет государство, и неважно, откуда они пришли

На чемпионате мира по биатлону в Поклюке российские спортсмены завоевали лишь одну бронзовую медаль.
04 марта 2021 18:16
автор: Виктор Шарафудинов

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Александр Пак высказался по поводу финансирования профессионального спорта со стороны государства.

Вот, что рассказал Пак в интервью для «Чемпионата»:

«Давайте каждый, кто критикует лыжников или биатлонистов, говорит о том, какие они слабые и ленивые, посмотрит на себя и задаст вопрос: а я сам делаю свою работу так, что вхожу в сотню лучших специалистов в мире в своей области? От спортсменов же требуют непременно медалей, так почему и от критиков не потребовать того же самого?

Я знаю, что на этот вопрос мне тут же скажут: эти спортсмены живут и тренируются за наши деньги, за наши налоги. Нет, нет и нет. Эти спортсмены тренируются за счет государства. Деньги выделяет государство, и совершенно неважно, откуда пришли эти деньги. Только пошлины от экспорта нефти превышают все наши налоги в десятки, а то и в сотни раз. Спортсмены тоже платят налоги, если уж на то пошло. Требовать от спортсменов непременно выиграть медали, потому что они якобы живут и тренируются за наши налоги, неправильно».

На чемпионате мира, который прошел в словенской Поклюке в прошлом месяце, сборная России завоевала лишь одну медаль. Саид Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов завоевали бронзу в мужской эстафете (4 x 7,5 км).

источник: Чемпионат.com