"Министерство бескультурья". Губерниев - о своем включении в список угроз для Украины

В перечне лиц, которые представляют опасность для национальной безопасности страны, находятся 204 человека.
Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о том, что его включили в список угроз национальной безопасности Украины.
«Хорошая новость, смешная! А за что, интересно? Слова про русский язык в сборной Украины? Ну так они же на русском говорят. Надо было им тогда украинский, что ли, выучить. В общем, не знаю я, какие у Минкульта Украины были поводы вносить меня в этот список. Как говорится - на воре и шапка горит. Буду ли разбираться? Да зачем? Мне их жалко просто.
Могу сказать одно: дуракам закон не писан. Я всегда поддерживал украинских спортсменов, все мои репортажи по лыжам, биатлону и другими видам спорта - сплошная поддержка сборной Украины. Конечно, я болел за украинцев и желаю им удачи. В этой ситуации мне остается только пожалеть Минкульт. Примечательно, что это решение приняло не Министерство спорта, а Министерство культуры. Значит, Министерство бескультурья получается. Передаю им большой привет», - приводит слова Губерниева Sport24.
Помимо журналиста, в «черный» список включены режиссер Олег Джураев, актриса Анна Пескова и актера Романа Юрченко.
Напомним, что ранее украинский Минкульт признал лицами, угрожающими безопасности страны, музыканта Сергея Скачкова, певца Филиппа Киркорова и рэпера Моргенштерна. Впрочем, Киркоров буквально через несколько дней был оттуда исключен.
В данный момент в списке лиц, которые представляют опасность для национальной безопасности страны, находятся 204 человека.
Источник: Sport24.ru
Новости. Биатлон