Российская биатлонистка Ольга Медведцева рассказала, как проходила для нее спринтерская гонка на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где она финишировала пятой.

- Ольга, оцените ваше сегодняшнее выступление. Вы заняли пятое место и выглядите сейчас вполне довольной. Так ли это?
- Да, я могу сказать, что довольна. В первую очередь очень рада тому факту, что обошлась без штрафных кругов. Я ведь действительно за три недели только раз взяла винтовку в руки, ну и здесь провела две тренировки, по ходу которых стреляла не лучшим образом. А здесь, несмотря на ветер, отработала на обоих рубежах чисто. Хотя могу сказать, что мне немного повезло, ведь когда я пришла на «стойку», ветер заметно стих и я быстро закрыла все пять мишеней.

- Как себя чувствовали на трассе с точки зрения физических кондиций?

- Надо сказать, что скоростных качеств мне сегодня, конечно, не хватало. Но оно и понятно, ведь я в течение долгого времени не имела соревновательной практики, а это очень важно для спортсмена. Во многом поэтому я и довольна своим результатом.

- После того, как вы финишировали, многие сделали прогноз, что из первой тройки вас никто не выбьет, но вышло иначе. А вы сами о чем думали в этот момент?
- Я-то понимала, что шансов на попадание в тройку не так много. Дело в том, что я стартовала в первых номерах, а за мной ушли на трассу еще очень много сильнейших биатлонисток.

- Ольга, а как вы можете объяснить сегодняшнюю победу Яны Романовой, для которой этот триумф стал первым в карьере?
- Все очень просто: Яна сейчас находится на пике своей формы. Начиная с финского этапа Кубка мира, очевидно, что Яна набирала форму с каждуй последующей гонкой. Сегодня на трассе Яна выглядела просто бесподобно, поэтому и привезла ближайшей преследовательнице десять секунд.

Связанные материалы: