Антон Шипулин: Зайцева отказывается от участия в Рождественской гонке

Биатлонист сборной России Антон Шипулин оценил свое выступление на этапе Кубка мира в Хохфильцене, рассказав, что Ольга Зайцева не хочет выступать в Рождественской гонке.
Антон Шипулин: Зайцева отказывается от участия в Рождественской гонке
09 декабря 2012 22:13
автор: Иван Мальков

Биатлонистсборной России Антон Шипулин оценил свое выступление на этапе Кубка мира вХохфильцене, рассказав, что Ольга Зайцева не хочет выступать в Рождественскойгонке.

— Антон, какоцените для себя этап Кубка мира в Хохфильцене?

— Выступилсредненько — надеялся заехать в призы в личных гонках. Готовность позволяла наэто надеяться. Увы, не вышло. Буду готовиться дальше, надеюсь, в Поклюкеполучится.

— Высказали, что сегодня проиграли самому себе несколько секунд. Что имели в виду?

— Я бысказал даже, все 10, а не пять. Почувствовал, что устал, затекли ноги. Однимсловом, подсел. Финишный рывок совсем не получился. Думаю, на спуске я проигралещё две-три секунды, потому что не растолкался, не сел как следует. Всё-таки, вроли убегающего мне гораздо тяжелее, чем в роли догоняющего. Весь этап янедоработал, в каждой гонке были ошибки.

— Васпригласили на Рождественскую гонку в Гельзенкирхен. Чего ждёте от этогособытия?

— Будубороться, стараться выиграть. Но гонка особенная, и я ещё не знаю, кто будет сомной участвовать от России. Ольга Зайцева отказывается. А я, наоборот, оченьлюблю шоу-гонки — получаю от них удовольствие.

— Можетбыть, с сестрой – Анастасией Кузьминой, которая выступает за Словакию?

— Я бы оченьэтого хотел, но должен представлять Россию с кем-то из соотечественниц, —рассказал Шипулин в интервью «Всему спорту».

Антон Шипулин: Мы с Зайком победим всех в Рождественской гонке

источник: «Весь спорт»