Ремо Круг: Раньше мне не нравилось, как работал Ландертингер

Главный тренер мужской сборной Австрии Ремо Круг рассказал, какие изменения произошли в подготовке биатлонистов в новом сезоне, сообщает «Спорт-Экспресс».
11 декабря 2012 13:37
автор: Дарья Медведева

Главный тренер мужской сборной Австрии Ремо Круг рассказал,какие изменения произошли в подготовке биатлонистов в новом сезоне, сообщает «Спорт-Экспресс».

- В моей методике есть свои особенности. Самым сложным былозаново собрать единую команду: до сих пор австрийские биатлонисты готовились кКубку мира в двух отдельных тренировочных группах. Это разделение так засело уних в головах, что во время подготовки к сезону не сразу удалось от негоизбавиться. А ведь речь шла не только о спортсменах, но и обо всем персонале:сервисменах, тренерах, техниках, физиотерапевтах, врачах. Сейчас все ониработают сообща, и мы все вместе стремимся к дальнейшему росту.

До прямых конфликтов дело не доходило, но определенноенедопонимание иногда возникало. Вот, например, Доминик Ландертингер – один излидеров австрийской сборной. Это талантливый парень, но его подход к делу мнене нравился. Вокруг него было слишком много лишнего – и это мешало емупобеждать. В спорте высших достижений ради большой цели нужно чем-тожертвовать, а Доминик хотел успеть и потренироваться, и пожить нормальнойжизнью молодого парня. Мне кажется, мы друг друга поняли – и дела пошли в гору.Доказательство тому – серебро Ландертингера в индивидуальной гонке вЭстерсунде.

Рафаэль Пуаре: У Свендсена - хронические проблемы со стрельбой